Ikan Pindang Bumbu Sarden

Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(2 Rating)

Suka masak olahan pindang ini dulu jaman masih kuliah. Masaknya ditambah potongan tahu/ tempe goreng, plus irisan cabe rawit. Dilengkapi dengan rebusaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keranjang ikan pindang

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah tomat

2 buah cabe merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang (buang tulang dan kepalanya), lalu goreng.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang (buang tulang dan kepalanya), lalu goreng.

Rajang tipis bawang merah, bawang putih dan cabe besar, lalu potong-potong tomat.

Langkah 2

Rajang tipis bawang merah, bawang putih dan cabe besar, lalu potong-potong tomat.

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabe besar hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabe besar hingga harum.

Masukkan irisan tomat. Masak hingga tomat layu.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat. Masak hingga tomat layu.

Masukkan ikan pindang. Tambahkan secukupnya air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah tersisa sedikit sembari tes rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang. Tambahkan secukupnya air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah tersisa sedikit sembari tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement