Ikan Pindang Bumbu Sarden Homemade

Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden Homemade

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sarden rumahan yang lezat dan nikmat

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang besekan

2 buah tomat merah

1 buah cabai merah buang bijinya

5 buah bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

2 sdm saus tomat

1 sdm gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

50 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang

Rebus tomat hingga berkulit, angkat dan rendam air dingin, kemudian kupas kulitnya dan haluskan bersama cabai merah

Langkah 2

Rebus tomat hingga berkulit, angkat dan rendam air dingin, kemudian kupas kulitnya dan haluskan bersama cabai merah

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Tambahkan cabai dan tomat yang sudah diblender, saus tomat, dan air. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Tambahkan kaldu bubuk jika suka, jangan lupa koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan cabai dan tomat yang sudah diblender, saus tomat, dan air. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Tambahkan kaldu bubuk jika suka, jangan lupa koreksi rasa

Tambahkan ikan pindang masak hingga ikan meresep dengan bumbu, aduk sesekali setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat

Langkah 5

Tambahkan ikan pindang masak hingga ikan meresep dengan bumbu, aduk sesekali setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement