Advertisement
Bumbu kuning dengan ikan cue mentah.
Advertisement
Step 1
Persiapkan bumbu dan rempah.
Step 2
Potong-potong lalu tambahkan garam dan kaldu jamur.
Step 3
Blender hingga halus.
Step 4
Geprek serai, lengkuas, daun jeruk dan salam.
Step 5
TTumis bumbu halus hingga harum.
Step 6
Tambahkan air, cabai utuh dan bahan geprekan. Tunggu hingga mendidih sambil diaduk rata.
Step 7
Masukkan ikan pindang dan potongan daun bawang.
Step 8
Sesekali aduk dengan hati-hati agar pindang tidak hancur. Kalau mau aman goreng dulu pindangnya agar durinya bisa dimakan juga. Kekurangannya akan membuat teksturnya lebih keras dibandingkan langsung direbus seperti resep ini.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement