Ikan Pindang Kuah Bumbu Rujak

Resep Ikan Pindang Kuah Bumbu Rujak

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep dari youtube ika mardatillah dengan sedikit penambahan dan pengurangan bahan.

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang (isi 4)

4 tahu putih, potong dadu

1 btg serai, iris serong

2 buah tomat, iris

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

250 ml air mineral

1 ruas jari lengkuas, geprek

Secukupnya daun bawang, iris

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawamg putih

1 butir kemiri

Sedikit kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan pindang sampai matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan pindang sampai matang.

Gunakan minyak sisa goreng ikan. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Langkah 2

Gunakan minyak sisa goreng ikan. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Tambahkan tomat, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tomat, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan tahu sampai bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan tahu sampai bumbu merata.

Masukkan ikan pindang goreng.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang goreng.

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai kuah susut dan meresap. Koreksi rasa. Matang, sajikan!

Langkah 7

Masak sampai kuah susut dan meresap. Koreksi rasa. Matang, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement