Ikan Pindang Masak Kemangi Pedas

Resep Ikan Pindang Masak Kemangi Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang kaya akan protein dan harga ikannya pun terjangkau.

Bahan Utama

12 ekor ikan pindang

1 genggam daun kemangi

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

1/2 sdt garam atau secukupnya

Bumbu Halus :

15 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan buang kepala ikan pindang. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan dan buang kepala ikan pindang. Cuci bersih dan tiriskan.

Goreng ikan pindang setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga kadar air sedikit menyusut.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga kadar air sedikit menyusut.

Masukkan ikan pindang goreng, kaldu jamur, gula pasir, daun kemangi. Aduk hingga semua tercampur dan diamkan sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang goreng, kaldu jamur, gula pasir, daun kemangi. Aduk hingga semua tercampur dan diamkan sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement