Ikan Pindang Masak Tomat

Resep Ikan Pindang Masak Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

150 gr ikan pindang/ ikan besek

2 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai, lalu tumis hingga harum.

Masukkan ikan pindang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang dan aduk rata.

Masukkan air dan tomat.

Langkah 4

Masukkan air dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan meresap, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan meresap, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement