Advertisement
Dimakan ama nasi hangat, enak puolll...
2 keranjang ikan pindang, bersihkan
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
250 ml air
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.
Step 2
Setelah dingin, buang duri dan kepalanya. Sisihkan.
Step 3
Diwajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Step 4
Masukkan tomat, tumis hingga layu.
Step 5
Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk rata.
Step 6
Masukkan ikan pindang, aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.
Step 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Step 8
Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement