Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan ama nasi hangat, enak puolll...
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Setelah dingin, buang duri dan kepalanya. Sisihkan.
Langkah 3
Diwajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tomat, tumis hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ikan pindang, aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement