Ikan Pindang Masak Tomat

Resep Ikan Pindang Masak Tomat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan ama nasi hangat, enak puolll...

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang, bersihkan

5 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang, potong kasar

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

250 ml air

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.

Setelah dingin, buang duri dan kepalanya. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah dingin, buang duri dan kepalanya. Sisihkan.

Diwajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Diwajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tomat, tumis hingga layu.

Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saos tomat dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan ikan pindang, aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Langkah 8

Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Ikan Pindang Masak Tomat

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

trimksh resepnya mba😉

Sumber Resep

Ikan Pindang Masak Tomat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement