Ikan Pindang Pedas Kemangi

Resep Ikan Pindang Pedas Kemangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

ada sisa ikan pindang memanfaatkan sisa lauk kemarin dibuat sambal yuks

Bahan Utama

7 ekor ikan pindang goreng

1 ikat daun kemangi

250 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang goreng.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang goreng.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk, tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk, tunggu hingga harum.

Masukkan ikan pindang, lalu balik sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, lalu balik sebentar saja.

Masukkan air, tunggu mendidih, lalu beri penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan air, tunggu mendidih, lalu beri penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi sebentar saja, lalu siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi sebentar saja, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement