Ikan Pindang Petai

Resep Ikan Pindang Petai

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(13 Rating)

Ikan pindang lebih nikmat jika diolah dengan bumbu.

Bahan Utama

2 besek ikan pindang

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

4 buah cabai hijau

10 buah cabai rawit

2 buah tomat

1 papan petai

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Iris bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai hijau, dan cabai rawit.

Langkah 1

Iris bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai hijau, dan cabai rawit.

Goreng ikan pindang kemudian sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang kemudian sisihkan.

Nyalakan api kompor, tuang minyak goreng secukupnya kemudian tumis bumbu yang sudah diiris. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Nyalakan api kompor, tuang minyak goreng secukupnya kemudian tumis bumbu yang sudah diiris. Tumis hingga harum.

Jika sudah harum kemudian masukkan petai yang sudah diiris.

Langkah 4

Jika sudah harum kemudian masukkan petai yang sudah diiris.

Masukan ikan pindang yang sudah digoreng dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih lalu sajikan.

Langkah 5

Masukan ikan pindang yang sudah digoreng dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement