Ikan Pindang Salem Masak Kecap

Resep Ikan Pindang Salem Masak Kecap

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Menu sahur yang simple dan cepet. Dengan catatan, ikan sudah dibersihkan terlebih dahulu malam harinya, bumbu sudah di siapkan juga sebelumnya. Jadi sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang salem, belah dan buang durinya, cuci, goreng

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis, sesuai selera

1 sdt saos tiram

Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

BAHAN BUMBU IRIS :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih beserta salam sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih beserta salam sampai harum dan berubah warna.

Masukkan irisan cabe dan tomatnya. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe dan tomatnya. Tumis sebentar.

Masukkan pula ikan salemnya, aduk

Langkah 3

Masukkan pula ikan salemnya, aduk

Tuang air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 4

Tuang air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait