Ikan Pindang Sambal Tomat

Resep Ikan Pindang Sambal Tomat

frisna nugroho

frisna nugroho

3.0

(3 Rating)

Menu andalan. Enak apalagi dimasak lebih kering, seperti dipanggang.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

4 buah tomat merah besar, potong-potong

20 buah cabai rawit putih, iris

6 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang setengah matang, tiriskan.

Setelah agak dingin, belah ikan, buang durinya. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah agak dingin, belah ikan, buang durinya. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai matang.

Masukkan tomat, aduk. Masak sampai tomat lunak.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk. Masak sampai tomat lunak.

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk sampai gula larut.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk sampai gula larut.

Masukkan ikan lalu aduk rata. Masak sampai bumbu agak kering. Angkat. Sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan lalu aduk rata. Masak sampai bumbu agak kering. Angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Ikan Pindang Sambal Tomat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Aku bikin di tumis sambal tomat juga, terlihat menggiurkan ya ap...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Pindang Sambal Tomat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement