Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Pindang Tahu Saus Tiram

Ikan Pindang Tahu Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Menu boros nasi.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang keranjang

2 buah tahu putih

2 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

100 ml air

1 helai daun bawang, iris

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Goreng ikan pindang hingga matang,lalu suwir tebal.

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga matang,lalu suwir tebal.

Potong tahu kotak-kotak,lalu goreng setengah matang. Angkat.

Langkah 2

Potong tahu kotak-kotak,lalu goreng setengah matang. Angkat.

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Setelah itu masukkan ikan pindang dan tahu. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan pindang dan tahu. Aduk rata.

Masukkan air,saus tiram,kaldu bubuk,garam,dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan air,saus tiram,kaldu bubuk,garam,dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata,lalu angkat.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata,lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Bothok Tahu

Bothok Tahu

(5.0)

45 mnt

21

Resep Kategori Terkait

Advertisement