Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Menu boros nasi.
2 ekor ikan pindang keranjang
2 buah tahu putih
2 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
8 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
100 ml air
1 helai daun bawang, iris
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang hingga matang,lalu suwir tebal.
Langkah 2
Potong tahu kotak-kotak,lalu goreng setengah matang. Angkat.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Setelah itu masukkan ikan pindang dan tahu. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air,saus tiram,kaldu bubuk,garam,dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata,lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement