Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Sedap & segar.
2 ekor ikan salam, siangi
5 buah cabe merah, iris serong
1 liter air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan yang telah disiangi. Beri air jeruk lemon & garam. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Kemudian, panaskan minyak & lelehkan margarin. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai hingga harum. Masukkan air. Beri lada bubuk, gula & garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan potongan tomat, irisan cabe merah. Tambahkan air jeruk nipis.
Langkah 5
Masukkan potongan ikan salam. Masak hingga mendidih & ikan matang. Koreksi rasa.
Langkah 6
Saat kecilkan api, terakhir masukkan irisan daun pandan & daun kemangi. Masak sebentar hingga beraroma harum. Matikan api.
Langkah 7
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement