Ikan Salem Bakar Kecap

Resep Ikan Salem Bakar Kecap

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok untuk menemani malam tahun baru.

Bahan Utama

1/4 kg Ikan Salem Segar

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk olesan

Bumbu halus

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar bubuk

6 sdm kecap manis

Bahan Sambal Kecap

1 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit

Kecap manis secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik kemudian cuci bersih, jangan mengerat ikan karena akan membuat dagingnya hancur.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik kemudian cuci bersih, jangan mengerat ikan karena akan membuat dagingnya hancur.

Kecuri jeruk nipis dan taburi garam, diamkan selama 10 menit di kulkas.

Langkah 2

Kecuri jeruk nipis dan taburi garam, diamkan selama 10 menit di kulkas.

Haluskan kunyit dan ketumbar, tambahkan kecap manis, marinasi ikan selama 30 menit, diamkan di dalam kulkas.

Langkah 3

Haluskan kunyit dan ketumbar, tambahkan kecap manis, marinasi ikan selama 30 menit, diamkan di dalam kulkas.

Bakar ikan di telfon hingga matang kedua sisi sambil di oles sisa bumbu rendaman.

Langkah 4

Bakar ikan di telfon hingga matang kedua sisi sambil di oles sisa bumbu rendaman.

Sambal kecap: campur semua bahan sambal aduk rata, sajikan ikan bakar dengan sambal kecap dan nasi hangat.

Langkah 5

Sambal kecap: campur semua bahan sambal aduk rata, sajikan ikan bakar dengan sambal kecap dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement