Ikan Salem Kuah Kuning

Resep Ikan Salem Kuah Kuning

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis ikan yang sering ditemui di pasar, enak dan tidak banyak durinya.

Bahan Utama

3 ekor ikan salem

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

250 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 buah cabai merah besar, iris

4 siung bawang merah, iris

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan salem hingga matang, tapi jangan terlalu kering. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan salem hingga matang, tapi jangan terlalu kering. Lalu sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbunya.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, irisan cabai, dan bawang merah.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, irisan cabai, dan bawang merah.

Tuang air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement