Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis ikan yang sering ditemui di pasar, enak dan tidak banyak durinya.
3 ekor ikan salem
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
250 ml air
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 buah cabai merah besar, iris
4 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jari jahe
1 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan salem hingga matang, tapi jangan terlalu kering. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbunya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, irisan cabai, dan bawang merah.
Langkah 4
Tuang air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement