Ikan Salem Bumbu Merah

Resep Ikan Salem Bumbu Merah

Dionysia Murni Estiningsih

Dionysia Murni Estiningsih

5.0

(1 Rating)

Ikan salem diolah dengan bumbu apapun selalu enak ya, termasuk dimasak bumbu merah seperti di resep ini.

Bahan Utama

200 gr ikan salem (3 ekor)

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

3 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri sangrai

Bahan Pelengkap

Sedikit terasi

1 cm lengkuas, digeprek

Secukupnya kaldu jamur

150 ml air

Bahan Pelengkap

1 lembar daun salam

1 buah tomat ukuran sedang, belah 4

½ sdt gula pasir

½ sdt gula merah sisir

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, kemudian goreng sebentar.

Langkah 1

Cuci ikan, kemudian goreng sebentar.

Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabe merah keriting, dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabe merah keriting, dan kemiri

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan ikan salem, aduk supaya tercampur dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan salem, aduk supaya tercampur dengan bumbu.

Masukkan air, aduk sampai mendidih, kemudian tambahkan gula pasir, gula jawa, dan kaldu jamur. Masukkan tomat, aduk hingga layu. tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, aduk sampai mendidih, kemudian tambahkan gula pasir, gula jawa, dan kaldu jamur. Masukkan tomat, aduk hingga layu. tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement