Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Ikan salem diolah dengan bumbu apapun selalu enak ya, termasuk dimasak bumbu merah seperti di resep ini.
200 gr ikan salem (3 ekor)
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabe merah keriting
1 butir kemiri sangrai
Sedikit terasi
1 cm lengkuas, digeprek
Secukupnya kaldu jamur
150 ml air
1 lembar daun salam
1 buah tomat ukuran sedang, belah 4
½ sdt gula pasir
½ sdt gula merah sisir
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan, kemudian goreng sebentar.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabe merah keriting, dan kemiri
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ikan salem, aduk supaya tercampur dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan air, aduk sampai mendidih, kemudian tambahkan gula pasir, gula jawa, dan kaldu jamur. Masukkan tomat, aduk hingga layu. tes rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement