Ikan Salem Bumbu Merah Kemangi

Resep Ikan Salem Bumbu Merah Kemangi

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Cocok buat bekal lauk makan siang.

Bahan Utama

3 ekor ikan salem

2 lembar daun salam

½ genggam daun kemangi

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

50 ml air

Seasoning :

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan tuang 50 ml air.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan tuang 50 ml air.

Goreng ikan salem sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan salem sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai aromanya harum.

Beri garam, kaldu dan gula pasir.

Langkah 4

Beri garam, kaldu dan gula pasir.

Tambahakan ikan salem goreng dan aduk.

Langkah 5

Tambahakan ikan salem goreng dan aduk.

Tambahkan daun kemangi kemudian aduk kembali. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi kemudian aduk kembali. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement