Fanany
5.0
(1 Rating)
Cocok buat bekal lauk makan siang.
3 ekor ikan salem
2 lembar daun salam
½ genggam daun kemangi
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
50 ml air
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan tuang 50 ml air.
Langkah 2
Goreng ikan salem sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun salam sampai aromanya harum.
Langkah 4
Beri garam, kaldu dan gula pasir.
Langkah 5
Tambahakan ikan salem goreng dan aduk.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi kemudian aduk kembali. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement