Ikan Salem Bumbu Sarden

Resep Ikan Salem Bumbu Sarden

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(2 Rating)

Mudah dan enak, resep ini tidak pedas jadi cocok buat yang tidak suka pedas

Bahan Utama

2 ikan salem

1 bawang bombay ukuran kecil

5 siung bawang merah

1 sdm saus sambal

1 sdt kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

2 buah tomat

6 cabai keriting

2 cabai rawit

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goren ikan yang sudah dibersihkan dan buang kepalanya. Bagi menjadi beberapa bagian

Langkah 1

Goren ikan yang sudah dibersihkan dan buang kepalanya. Bagi menjadi beberapa bagian

Blender atau haluskan cabai, tomat, dan bawang putih

Langkah 2

Blender atau haluskan cabai, tomat, dan bawang putih

Iris tipis bawang merah dan bawang bombay

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang bombay

Panaskan sedikit minyak dan goreng bawang merah hingga layu

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak dan goreng bawang merah hingga layu

Masukan bumbu halus dan tumis hingga harum

Langkah 5

Masukan bumbu halus dan tumis hingga harum

Masukan ikan salem dan bawang bombay

Langkah 6

Masukan ikan salem dan bawang bombay

Tambahkan sedikit air

Langkah 7

Tambahkan sedikit air

Tambahkan saus sambal, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang

Langkah 8

Tambahkan saus sambal, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement