Ikan Salem Goreng Masak Woku

Resep Ikan Salem Goreng Masak Woku

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak ini, ngabisin nasi..

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

1 genggam kemangi

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

400 ml air

Bumbu halus

7 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan, cuci bersih, tiriskan.

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan setengah matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement