Ikan Salem Masak Tomat #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Salem Masak Tomat #JagoMasakMinggu1

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(4 Rating)

Masakan rumahan yang sederhana, membuat ingin makan lagi dan lagi

Bahan Utama

8 ikan salem digoreng

3 buah tomat ukuran besar

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah mix cabai merah dan hijau

1 papan petai, bila suka

1 ruas jahe

Garam secukupnya

Cabai rawit sesuai selera jika suka pedas

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

iris tipis-tipis tomat dan cabai hijau serta merah. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe

Langkah 1

iris tipis-tipis tomat dan cabai hijau serta merah. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe

Tumis semua bumbu termasuk petai. Tumis sampai harum

Langkah 2

Tumis semua bumbu termasuk petai. Tumis sampai harum

Masukkan tomat, aduk sampai rata dan tomat agak hancur. Beri air secukupnya

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk sampai rata dan tomat agak hancur. Beri air secukupnya

Masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Cek rasanya

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Cek rasanya

Masukkan ikan salem. Aduk rata sampai semua ikan terbalur semua bumbu. Tutup dan masak sampai ±7 menit sampai bumbu meresap. Ikan salem tomat siap disajikan

Langkah 5

Masukkan ikan salem. Aduk rata sampai semua ikan terbalur semua bumbu. Tutup dan masak sampai ±7 menit sampai bumbu meresap. Ikan salem tomat siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement