Ikan Salem Tempe Balado #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Salem Tempe Balado #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan.

Bahan Utama

3 pcs ikan salem (250 gram)

½ papan tempe

1 sdm cuka

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

50 gram cabe merah

8 buah cabe rawit

1 buah tomat

5 siung bawang merah

Bahan Marinasi Ikan:

½ buah jeruk nipis, peras airnya

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, beri sedikit garam, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, beri sedikit garam, sisihkan.

Cuci bersi ikan, kemudian lumuri dengan bahan marinasi ikan, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Cuci bersi ikan, kemudian lumuri dengan bahan marinasi ikan, diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng ikan hingga garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng ikan hingga garing, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak menggoreng ikan. 
Aduk rata.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak menggoreng ikan. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan cuka , aduk rata. 
Masak hingga sedikit berubah warna dan bau langu hilang, cicipi rasanya, lalu matikan api.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan cuka , aduk rata. Masak hingga sedikit berubah warna dan bau langu hilang, cicipi rasanya, lalu matikan api.

Masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement