Ika Mustika
5.0
(3 Rating)
Cocok untuk menu berbuka puasa kamu. Yuk di intip step by step nya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan salmon, lalu potong sesuai selera. Kemudian marinasi dengan garam dan minyak wijen. Bikin jadi 2 bagian (karena sebagian akan digoreng dengan tepung).
Langkah 2
Selagi menunggu ikan dimarinasi, potong wortel berbentuk korek api.
Langkah 3
Setelah dimarinasi. Sebagian ikan kita tepungi (kering ya). Kemudian goreng.
Langkah 4
Ikan yang sudah ditepungi kemudian digoreng.
Langkah 5
Kemudian panaskan minyak, tumis bahan-bahan (bawang merah, bawang putih, jahe, tomat merah, cabai, serai, daun jeruk).
Langkah 6
Kemudian masukkan wortel dan air.
Langkah 7
Masukkan potongan salmon yang sudah dimarinasi. Biarkan mendidih.
Langkah 8
Kemudian masukkan salmon yang sudah digoreng. Tambahkan kecap ikan 1 sdt, jangan lupa cek rasa.
Langkah 9
Jika sudah mendidih. Angkat dan sajikan.
Langkah 10
Resep ini enak banget jika sama nasi putih hangat. Bikin tambah terus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement