Ikan Seluang Batu'up

Resep Ikan Seluang Batu'up

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan seluang dengan bumbu kuning ala Banjar, penambahan kemangi opsional saja, bisa diskip kalau kurang suka.

Bahan Utama

250 gr ikan seluang

200 ml air

Segenggam kemangi

1 buah tomat merah

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1 sdt asam jawa

3 buah cabai rawit (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan seluang dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan seluang dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan ikan seluang dan aduk perlahan.

Langkah 3

Masukkan ikan seluang dan aduk perlahan.

Tuang air dan tambahkan irisan tomat, tutup wajan dan masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan tomat, tutup wajan dan masak sampai ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa.

Tambahkan daun kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement