Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ikan seluang dengan bumbu kuning ala Banjar, penambahan kemangi opsional saja, bisa diskip kalau kurang suka.
250 gr ikan seluang
200 ml air
Segenggam kemangi
1 buah tomat merah
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 ruas jahe
1 sdt asam jawa
3 buah cabai rawit (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan seluang dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ikan seluang dan aduk perlahan.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan irisan tomat, tutup wajan dan masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement