Advertisement
Udah siang kang sayur baru lewat, cuman tinggal sisa-sisa aja sayurannya dan cuman ada ikan kranjang. Ya sudah masak ikan aja di sambelin kemangi.
4 ekor ikan pindang
3 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/4 sdt terasi
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
1 genggam kemangi
Advertisement
Step 1
Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dan trasi sampe halus/ sesuai selera halusnya.
Step 2
Tumis sampai harum, kemudian masukkan garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata.
Step 3
Masukkan ikan yang sudah digoreng.
Step 4
Masak sampai kandungan air menyusut.
Step 5
Masukkan kemangi, aduk rata sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement