
Ratna Juwita
5.0
(1 Rating)
Ikan sarai balado menu paling simpel bikin makan nambah terus ☺️
1/4 kg ikan sarai madu ( boleh ikan apa saja )
3 sdm cabe merah yang telah di halus kan
1 buah tomat merah , iris tipis tipis-tipis
1 siung bawang merah, iris tipis untuk menumis
1/2 kg minyak makan untuk menggoreng
1 ruas kunyit, halus kan
2 siung bawang putih, halus kan
1 buah jeruk nipis , ambil air nya
1/2 sdt garam kasar

Langkah 1
Ulek kunyit , bawang putih, dan garam hingga halus.

Langkah 2
Setelah halus seperti ini tambahkan air perasan jeruk nipis , kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3
Setelah bahan tadi halus , baluri bahan tadi ke dalam ikan , baluri hingga rata.

Langkah 4
Diamkan sebentar hingga 10 menit , agar bumbu tadi meresap ke dalam ikan.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga kuning kecoklatan dan tiriskan.

Langkah 6
Setelah selesai ikan nya di goreng, kurangi minyak bekas goreng ikan tadi , sisakan sedikit dan tumis bawang merah hingga layu

Langkah 7
Kemudian, tambahkan tomat merah iris masak hingga tomat layu.

Langkah 8
Setelah tomat nya layu , tambahkan cabe merah halus dan masak hingga matang.

Langkah 9
Setelah cabe nya matang, matikan api kompor dan tambahkan ikan ke dalam cabe tadi , dan ikan sarai balado siap disajikan. Selamat mencoba 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua