Ikan Sarai Balado Tomat Ruku-Ruku

Resep Ikan Sarai Balado Tomat Ruku-Ruku

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan sarai adalah salah satu ikan kegemaranku, karena bisa menyerap bumbu dengan baik. Kali ini untuk saya bikin ikan sarai balado yang diungkep dulu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan sarai

1 genggam daun ruku-ruku

2 sdm cuka masak

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

50 gr cabe merah

4 siung bawang merah

2 buah tomat

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Susun sebagian daun ruku-ruku di dasar panci, letakan ikan, tutup lagi dengan daun ruku-ruku, lalu bubuhi garam dan cuka makan.

Langkah 1

Susun sebagian daun ruku-ruku di dasar panci, letakan ikan, tutup lagi dengan daun ruku-ruku, lalu bubuhi garam dan cuka makan.

Ungkep dengan api kecil sampai air kering.

Langkah 2

Ungkep dengan api kecil sampai air kering.

Goreng ikan sarai ungkep sampai agak kering.

Langkah 3

Goreng ikan sarai ungkep sampai agak kering.

Giling bumbu halus.

Langkah 4

Giling bumbu halus.

Panaskan 7 sdm minyak, lalu goreng bahan sambal sampai hilang langunya, lalu siramkan ke atas ikan sarai.

Langkah 5

Panaskan 7 sdm minyak, lalu goreng bahan sambal sampai hilang langunya, lalu siramkan ke atas ikan sarai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement