Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Kalau kurang suka dengan bau amis ikan sarden kalengan dan tampilannya yang licin seperti masih mentah, bisa dimasak seperti ini supaya lebih harum da
1 kaleng ikan sarden (kemasan 425 gr)
2 butir kentang
1 papan petai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
Secukupnya minyak
2 buah bawang putih
5 buah bawang merah
1 batang daun bawang
1 buah seledri
5 buah cabe merah
1/2 butir tomat merah
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang harus dirajang dan pisahkan ikan sarden dari bumbu atau sambal kemasan bawaannya.
Langkah 2
Goreng ikan dengan minyak secukupnya, balik ikan hanya 2 kali saja supaya tidak hancur. Masak menggunakan api kecil sampai ikan harum. Sebaiknya, tutup wajan untuk menghindari cipratan minyak.
Langkah 3
Goreng kentang dan petai.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dirajang, masukkan juga daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukan sambal atau bumbu sarden yang ada di kaleng, masak sampai harum. Bisa tambahkan sedikit air, sesuaikan dengan selera.
Langkah 6
Masukkan kentang dan petai, biarkan sampai mendidih, kemudian koreksi rasa. Siramkan bumbu ke sarden yang sudah digoreng tadi. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua