Ikan Selar Goreng Sambal Dabu #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Selar Goreng Sambal Dabu #JagoMasakMinggu1

Kai Eomma

Kai Eomma

3.0

(15 Rating)

Nikmatnya ikan laut segar dipadu dengan sambal dabu.

Bahan Utama

250 gr ikan selar kuning (kurang lebih 8 ekor)

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bahan sambal dabu:

3 buah tomat hijau

1 buah tomat merah, buang bijinya

10-15 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

8 butir bawang merah

1 buah jeruk nipis/limo

Minyak goreng panas secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis dan garam. Marinasi minimal selama 30 menit, simpan di dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis dan garam. Marinasi minimal selama 30 menit, simpan di dalam kulkas.

Setelah marinasi, goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Setelah marinasi, goreng ikan sampai matang.

Siapkan bahan-bahan sambal dabu: iris tipis bawang dan cabe rawit, lalu potong dadu tomat.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan sambal dabu: iris tipis bawang dan cabe rawit, lalu potong dadu tomat.

Campurkan cabe, bawang, dan tomat. Beri garam lalu tuang minyak panas. Beri perasan jeruk nipis lalu tes rasa.

Langkah 4

Campurkan cabe, bawang, dan tomat. Beri garam lalu tuang minyak panas. Beri perasan jeruk nipis lalu tes rasa.

Penyajian: tata ikan di atas piring lalu tuang sambal dabu diatasnya. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian: tata ikan di atas piring lalu tuang sambal dabu diatasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement