Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
"Recook dari mbak Whenie Beckham, Resep seafood yang ini, pertama kali saya masak ikan selar, ternyata enak jg dan gurih."
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan tepung, sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan,buang isi perutnya dan sisihkan.
Langkah 3
Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk serta garam, diamkan minimal selama 15 menit.
Langkah 4
Ambil sedikit bahan tepung, larutkan dengan sedikit air hingga adonan agak kental.
Langkah 5
Celupkan ikan ke dalam adonan basah.
Langkah 6
Langsung gulingkan ke atas adonan kering.
Langkah 7
Balurkan merata sambil sedikit di tekan agar menempel tepung nya.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, jika sudah panas kecilkan api,lalu goreng ikan hingga matang garing, lalu angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement