Ikan Seluang Goreng Krispi

Resep Ikan Seluang Goreng Krispi

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

kadang ikan ini saya goreng biasa tapi kali ini mau saya goreng tepung biar makin krispi

Bahan Utama

100 gr ikan seluang (bersihkan)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt bawang putih bubuk

Lada bubuk secukupnya

Tepung Kering

9 sdm tepung terigu protein tinggi

Garam secukupnya

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt baking soda

Lada bubuk secukupnya

Bahan basah

2 sdm tepung kering

Air es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, kemudian beri bumbu marinasi, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan, kemudian beri bumbu marinasi, diamkan selama 10 menit.

Campurkan semua bahan basah, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Campurkan semua bahan basah, aduk rata dan sisihkan.

Masukkan ikan ke bahan basah.

Langkah 3

Masukkan ikan ke bahan basah.

Kemudian masukkan ke tepung kering, aduk-aduk dan sambil ditekan-tekan atau diremas-remas tepungnya biar menempel sempurna.

Langkah 4

Kemudian masukkan ke tepung kering, aduk-aduk dan sambil ditekan-tekan atau diremas-remas tepungnya biar menempel sempurna.

Panaskan minyak, kemudian goreng hingga ikan matang keemasan. Lalu angkat dan tiriskan, lalu siap untuk disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian goreng hingga ikan matang keemasan. Lalu angkat dan tiriskan, lalu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement