Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan enak dan bergizi, ikan juga cocok dimasak dengan berbagai bumbu khas Indonesia. Kali ini, saya memasak ikan selungsungan dengan bumbu habang khas
1/2 kg ikan selungsungan
200 ml air
2 sdm gula pasir
1 sdm air asam jawa
4 cm kayu manis
4 butir cengkeh
Secukupnya minyak goreng
5 buah cabai merah besar kering (rebus sebentar sampai lunak)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt pala
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Bumbui ikan sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang. Kemudian, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, air asam jawa, dan gula merah. Tumis bumbu sampai benar-benar matang.
Langkah 3
Kemudian, masukkan ikan goreng.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan bumbu penyedap.
Langkah 5
Masak sampai meresap dan kuahnya mengental. Kemudian, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua