Ikan Selungsungan Masak Habang

Resep Ikan Selungsungan Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan enak dan bergizi, ikan juga cocok dimasak dengan berbagai bumbu khas Indonesia. Kali ini, saya memasak ikan selungsungan dengan bumbu habang khasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ikan selungsungan

200 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdm air asam jawa

4 cm kayu manis

4 butir cengkeh

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar kering (rebus sebentar sampai lunak)

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 sdt pala

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang. Kemudian, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang. Kemudian, angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, air asam jawa, dan gula merah. Tumis bumbu sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, air asam jawa, dan gula merah. Tumis bumbu sampai benar-benar matang.

Kemudian, masukkan ikan goreng.

Langkah 3

Kemudian, masukkan ikan goreng.

Tuang air dan tambahkan bumbu penyedap.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan bumbu penyedap.

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental. Kemudian, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!

Langkah 5

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental. Kemudian, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait