Sajikan dengan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.
500 gr ikan selungungan
500 ml air
1 buah kentang
1 buah wortel
1 batang daun bawang
5 sdm kecap manis
4 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 buah bunga lawang
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
1 sdt merica butiran
1/4 sdt pala
Step 1
Bumbu ikan sesuai selera.
Step 2
Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Step 3
Tumis bumbu halus, kayu manis, bunga lawang dan cengkeh sampai bumbu matang.
Step 4
Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.
Step 5
Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel, masak sampai empuk.
Step 6
Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Step 7
Masak sampai ikan meresap, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement