Ikan Selungsungan Masak Kecap

Resep Ikan Selungsungan Masak Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.

Bahan Utama

500 gr ikan selungungan

500 ml air

1 buah kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

5 sdm kecap manis

4 cm kayu manis

3 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt merica butiran

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Bumbu ikan sesuai selera.

Langkah 1

Bumbu ikan sesuai selera.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, kayu manis, bunga lawang dan cengkeh sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, kayu manis, bunga lawang dan cengkeh sampai bumbu matang.

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel, masak sampai empuk.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel, masak sampai empuk.

Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak sampai ikan meresap, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement