Ikan Sepat Jengkol Cabe Hijau

Resep Ikan Sepat Jengkol Cabe Hijau

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(2 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

50 gr ikan sepat

10 buah jengkol

100 gr cabai hijau

1 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan dengan air panas selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam ikan dengan air panas selama 15 menit.

Belah dua jengkol, lalu goreng sampai kulit ari lepas.

Langkah 2

Belah dua jengkol, lalu goreng sampai kulit ari lepas.

Goreng ikan sepat sampai kuning keemasan.

Langkah 3

Goreng ikan sepat sampai kuning keemasan.

Giling kasar cabai hijau, garam, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4

Giling kasar cabai hijau, garam, bawang merah, dan bawang putih.

Pipihkan jengkol.

Langkah 5

Pipihkan jengkol.

Goreng cabai hijau, lalu tambahkan kaldu bubuk dan masak sampai aroma langu hilang.

Langkah 6

Goreng cabai hijau, lalu tambahkan kaldu bubuk dan masak sampai aroma langu hilang.

Tambahkan jengkol dan ikan sepat, lalu aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan jengkol dan ikan sepat, lalu aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement