Gliantika
5.0
(1 Rating)
Perpaduan yang pas, pedasnya sambal dengan asin & gurihnya ikan. Bisa bikin nambah nasi terus
1 ons ikan asin sepat
14 buah cabe setan
8 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 blok terasi
½ sdt garam
¼ sdt gula
Secukupnya cuka makan
30 ml air
Advertisement
Langkah 1
Gorenh ikan sepat hingga matang. Sisihkan
Langkah 2
Blender cabe merah, cabe setan, bawang merah, bawang putih, terasi hingga halus. Tumis hingga matang
Langkah 3
Tambahkan garam, gula & sedikit air. Aduk rata
Langkah 4
Beri sedikit cuka. Aduk & masak sebentar. Koreksi rasa
Langkah 5
Masukkan ikan asin sepat tadi. Aduk rata. Letakkan di piring saji. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement