Ikan Siam dan Tempe Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Siam dan Tempe Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Favorite.

Bahan Utama

250 gram ikan siam (ikan gabus asin)

½ papan tempe, potong-potong

150 gram cabe hijau

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm cuka masak

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sebentar ikan siam dengan air garam, kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Rendam sebentar ikan siam dengan air garam, kemudian bilas hingga bersih.

Goreng tempe hingga golden brown, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga golden brown, angkat dan tiriskan.

Goreng ikan siam dengan api kecil hingga garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Goreng ikan siam dengan api kecil hingga garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Blender cabe hijau, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Blender cabe hijau, bawang merah dan bawang putih.

Kemudian tumis dalam sisa minyak menggoreng ikan siam dan tempe, aduk rata. 
Bumbui dengan cuka dan garam, aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga cabe berubah warna. 
Matikan api.

Langkah 5

Kemudian tumis dalam sisa minyak menggoreng ikan siam dan tempe, aduk rata. Bumbui dengan cuka dan garam, aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga cabe berubah warna. Matikan api.

Masukkan ikan siam dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan siam dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement