Ikan Steam Hongkong #ImlekanDiYummy

Resep Ikan Steam Hongkong #ImlekanDiYummy

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tradisi menyantap ikan saat perayaan Imlek diyakini akan membawa keberuntungan dan dapat meningkatkan kesejahteraan sepanjang tahun berikutnya dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap putih

1 sdt cuka masak

1/4 sdt garam

1 ruas jempol jahe, iris tipis

Bahan Saus

2 sdm saos tiram

2 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu penyedap

1/5 sdt garam

Bahan Iris

5-6 batang bonggol daun bawang, belah 2

5-6 batang daun bawang, potong @ panjang 3cm

1 batang daun brambang pre, iris melintang batang putih dan iris serong daun hijaunya

80 ml air

Bumbu Ulek

3 siung bawang putih

1 ruas jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan cuka dan garam, baluri hingga merata kedua sisi, diamkan 30 menit

Langkah 1

Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan cuka dan garam, baluri hingga merata kedua sisi, diamkan 30 menit

Siapkan ikan untuk dikukus, beri irisan jahe di bagian atas, dalam perut dan bagian dalam kepala, kukus selama 15 menit

Langkah 2

Siapkan ikan untuk dikukus, beri irisan jahe di bagian atas, dalam perut dan bagian dalam kepala, kukus selama 15 menit

Siapkan bahan bahan lainnya, iris dan potong daun bawang, brambang pre, haluskan bawang putih dan jahe

Langkah 3

Siapkan bahan bahan lainnya, iris dan potong daun bawang, brambang pre, haluskan bawang putih dan jahe

Campur semua bahan saus

Langkah 4

Campur semua bahan saus

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Langkah 5

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Tambahkan irisan brambang pre dan bonggol daun bawang yang sudah dibelah 2

Langkah 6

Tambahkan irisan brambang pre dan bonggol daun bawang yang sudah dibelah 2

Masukkan bahan saus, tuang air, masukkan irisan daun bawang hijaunya, saya tambahkan air dari sisa kukusan ikan yang ada, dimasak bersama kuah ini

Langkah 7

Masukkan bahan saus, tuang air, masukkan irisan daun bawang hijaunya, saya tambahkan air dari sisa kukusan ikan yang ada, dimasak bersama kuah ini

Tata ikan pada piring saji, siram dengan kuahnya, taburi potongan daun bawang segar di atas ikan, siap disajikan

Langkah 8

Tata ikan pada piring saji, siram dengan kuahnya, taburi potongan daun bawang segar di atas ikan, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement