Ikan Suwir Bumbu Kuning

Resep Ikan Suwir Bumbu Kuning

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(5 Rating)

Pada resep ini saya menggunakan ikan pogot.

Bahan Utama

2 lembar daun jeruk, sobek

2,5 ekor ikan pogot ukuran sedang

1 bayang sereh, geprek

1 bh cabai merah besar, iris serong

2 bh cabai hijau besar, iris serong

1 sdm gula aren

Sea salt secukupnya

Coconut oil secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm jahe

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri sea salt secukupnya lalu goreng ikan sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri sea salt secukupnya lalu goreng ikan sampai matang.

Suwir-suwir daging ikannya, pisahkan dari durinya.

Langkah 2

Suwir-suwir daging ikannya, pisahkan dari durinya.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan sereh sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan sereh sampai bumbu matang.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sebentar lalu bubuhi dengan sea salt dan gula aren, aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sebentar lalu bubuhi dengan sea salt dan gula aren, aduk kembali.

Masukkan ikan suwirnya, aduk- aduk sampai ikan tercampur rata dengan bumbu lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan suwirnya, aduk- aduk sampai ikan tercampur rata dengan bumbu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement