Ikan Tahu Kemangi

Resep Ikan Tahu Kemangi

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Mudah banget dan sedap.. yumm!!!

Bahan Utama

500 gr ikan segar, bersihkan

6 buah tahu putih, potong sesuai selera

1 ikat kemangi, ambil daunnya

2 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

200 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 buah tomat

1 bungkus terasi

Cara Membuat

Potong ikan, lalu kukus sampai matang. Angkat.

Langkah 1

Potong ikan, lalu kukus sampai matang. Angkat.

Setelah dingin, hilangkan duri ikan dan potong potong ikan lebih kecil. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah dingin, hilangkan duri ikan dan potong potong ikan lebih kecil. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan tanak, lalu tuang air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi dan tanak, lalu tuang air.

Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, aduk. Masukkan ikan dan tahu, aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, aduk. Masukkan ikan dan tahu, aduk sampai rata.

Setelah bumbu meresap dan air asat, masukkan kemangi, aduk rata. Angkat.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan air asat, masukkan kemangi, aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait