Ikan Tamban Cabai Hijau

Resep Ikan Tamban Cabai Hijau

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan enak banget

Bahan Utama

250 gr ikan tamban

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam kasar

1 buah kentang

1 buah tahu

Secukupnya minyak goreng

Bahan cabe iris:

100 gr cabai hijau

1 buah tomat hijau besar

5 siung bawang merah

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm asam cuka

Secukupnya garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tamban, lalu marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tamban, lalu marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar. Diamkan 15 menit.

Siapkan bahan iris.

Langkah 2

Siapkan bahan iris.

Panaskan minyak lalu goreng kentang dan tahu hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng kentang dan tahu hingga matang.

Kemudian goreng ikan tamban hingga garing.

Langkah 4

Kemudian goreng ikan tamban hingga garing.

Tumis bahan iris hingga harum.

Langkah 5

Tumis bahan iris hingga harum.

Lalu masukkan kaldu bubuk, garam, dan asam cuka. Koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu masukkan kaldu bubuk, garam, dan asam cuka. Koreksi rasa.

Lalu masukan bahan yang sudah digoreng ke dalam cabai, aduk merata dan siap disajikan.

Langkah 7

Lalu masukan bahan yang sudah digoreng ke dalam cabai, aduk merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement