Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Tamban Tempe Lado Hijau

Resep Ikan Tamban Tempe Lado Hijau

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Ikan Tamban ini enak banget kalau digoreng, tapi gorengnya jangan terlalu garing biar manis dagingnya terasa, apalagi kalau udah dibalut sama ladonya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ikan tamban

1 papan tempe

150 gr cabe hijau

4 buah bawang merah

1 siung bawang putih

¼ kg minyak goreng

Bahan pelengkap

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt micin

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan Tambann, taburkan sedikit garam dan kucuri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan Tambann, taburkan sedikit garam dan kucuri dengan jeruk nipis.

Goreng ikannya hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikannya hingga matang.

Potong tempe sesuai selera, cuci dan goreng.

Langkah 3

Potong tempe sesuai selera, cuci dan goreng.

Haluskan cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan garam dengan ditambahkan jeruk nipis agar warnanya tidak hitam saat dihaluskan.

Langkah 4

Haluskan cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan garam dengan ditambahkan jeruk nipis agar warnanya tidak hitam saat dihaluskan.

Goreng cabe hijau hingga matang, tambahkan gula dan micin, icip rasa.

Langkah 5

Goreng cabe hijau hingga matang, tambahkan gula dan micin, icip rasa.

Setelah matang, tunggu hingga hangat kemudian campurkan dengan ikan dan tempe, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, tunggu hingga hangat kemudian campurkan dengan ikan dan tempe, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement