Ikan Taneman Bumbu Sarden

Resep Ikan Taneman Bumbu Sarden

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Variasi lain menikmati ikan biar lebih enak.

Bahan Utama

7 ekor ikan, cuci bersih

2 buah tomat ukuran sedang, blender

2 sdm kecap manis

3 sdm saus tomat

3 sdm saus tiram

3 siung bawang putih, iris

¼ buah bawang bombay, iris

3 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

¼ buah tempe, potong

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

2 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 cm jahe

4 cm kunyit

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan dan tempe hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan dan tempe hingga matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang bombay hingga wangi. Lalu masukkan daun salam, aduk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang bombay hingga wangi. Lalu masukkan daun salam, aduk.

Blender tomat. Masukkan dalam tumisan tadi. Aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Blender tomat. Masukkan dalam tumisan tadi. Aduk hingga mendidih.

Masukkan saos tomat, saos tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk.

Langkah 4

Masukkan saos tomat, saos tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk.

Masukkan ikan dan tempe. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tempe. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement