Ikan Tawassang Goreng Sambal Terasi #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ikan Tawassang Goreng Sambal Terasi #NovemBERNOSTALGIA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Pertama kali emak masak ikan ini, aku takut dan ga mau makan, soalnya seremmm, hitam gitu, pas di coba lahh kok enak, dagingnya tebal dan ada manis - Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg ikan tawassang

1,5 sdt garam

1,5 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Terasi :

12 buah cabe rawit

2 buah tomat

1 keping kecil terasi

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Bumbui ikan dengan garam, bawang putih bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Bumbui ikan dengan garam, bawang putih bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan hingga bumbu meresap.

Goreng ikan hingga matang, Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, Angkat dan tiriskan.

Sisihkan secukupnya minyak sisa menggoreng ikan, lalu goreng semua bahan sambal terasi (kecuali garam dan gula pasir) hingga bumbu layu dan matang.

Langkah 4

Sisihkan secukupnya minyak sisa menggoreng ikan, lalu goreng semua bahan sambal terasi (kecuali garam dan gula pasir) hingga bumbu layu dan matang.

Ulek sambal, beri garam dan gula pasir, cek rasa.

Langkah 5

Ulek sambal, beri garam dan gula pasir, cek rasa.

Sajikan ikan tawassang goreng dengan sambal terasi.

Langkah 6

Sajikan ikan tawassang goreng dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait