
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Pertama kali emak masak ikan ini, aku takut dan ga mau makan, soalnya seremmm, hitam gitu, pas di coba lahh kok enak, dagingnya tebal dan ada manis -
½ kg ikan tawassang
1,5 sdt garam
1,5 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
12 buah cabe rawit
2 buah tomat
1 keping kecil terasi
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Langkah 1
Bersihkan ikan, beri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Langkah 2
Bumbui ikan dengan garam, bawang putih bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 3
Goreng ikan hingga matang, Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Sisihkan secukupnya minyak sisa menggoreng ikan, lalu goreng semua bahan sambal terasi (kecuali garam dan gula pasir) hingga bumbu layu dan matang.

Langkah 5
Ulek sambal, beri garam dan gula pasir, cek rasa.

Langkah 6
Sajikan ikan tawassang goreng dengan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua