Ikan Tawes Asin Cabe Gendot

Resep Ikan Tawes Asin Cabe Gendot

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Resep ini diadaptasi dari Andrenia Giawati. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

200 gram ikan tawes asin, potong-potong

3 butir bawang putih, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

50 ml air

1 batang serai, memarkan

¼ sdt lengkuas bubuk

¼ sdt jahe bubuk

5 buah cabe gendot hijau, iris tipis

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asin dengan sedikit minyak hingga kering dan berkulit.

Langkah 1

Goreng ikan asin dengan sedikit minyak hingga kering dan berkulit.

Tumis bawang putih sama bawang merah, serai dengan minyak bekas menggoreng ikan asin tadi.

Langkah 2

Tumis bawang putih sama bawang merah, serai dengan minyak bekas menggoreng ikan asin tadi.

Tambahkan irisan cabai gendot, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabai gendot, aduk rata.

Masukkan daun jeruk, daun bawang, jahe bubuk, lengkuas bubuk, beri air lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, daun bawang, jahe bubuk, lengkuas bubuk, beri air lalu aduk rata.

Tambahkan ikan tawes asin, aduk rata hingga air menyusut lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan ikan tawes asin, aduk rata hingga air menyusut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait