Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Ikan laut segar resep yang terinspirasi saat makan di rumah makan pantai
1 kg ikan tempurung
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah kemiri
3 cm kunyit
3 biji asam jawa
3 lembar daun salam
Minyak secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt kecap
½ sdt msg
3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan kunyit
Langkah 2
Masukkan daun salam dan asam jawa lalu aduk hingga merata
Langkah 3
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, msg dan kecap manis
Langkah 4
Bakar ikan tempurung di atas bara api
Langkah 5
Bila setengah matang, oles bumbu bakar di atas ikan tempurung
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement