Ikan Tempurung Bakar

Resep Ikan Tempurung Bakar

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Ikan laut segar resep yang terinspirasi saat makan di rumah makan pantai

Bahan Utama

1 kg ikan tempurung

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah

4 buah kemiri

3 cm kunyit

3 biji asam jawa

3 lembar daun salam

Bahan Pelengkap

Minyak secukupnya

Bumbu

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt kecap

½ sdt msg

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan kunyit

Langkah 1

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan kunyit

Masukkan daun salam dan asam jawa lalu aduk hingga merata

Langkah 2

Masukkan daun salam dan asam jawa lalu aduk hingga merata

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, msg dan kecap manis

Langkah 3

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, msg dan kecap manis

Bakar ikan tempurung di atas bara api

Langkah 4

Bakar ikan tempurung di atas bara api

Bila setengah matang, oles bumbu bakar di atas ikan tempurung

Langkah 5

Bila setengah matang, oles bumbu bakar di atas ikan tempurung

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement