Ikan Tenggiri Goreng

Resep Ikan Tenggiri Goreng

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Marinasi lebih lama agar bumbu lebih meresap.

Bahan Utama

550 gr ikan tenggiri,potong sesuai selera

1/2 buah jeruk nipis

5 siung bawang putih

5 cm jahe

2 sdm bumbu ikan goreng instan

150 ml air

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan tenggiri sesuai selera,beri air perasan jeruk nipis,aduk rata,diamkan selama 5 menit,cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan tenggiri sesuai selera,beri air perasan jeruk nipis,aduk rata,diamkan selama 5 menit,cuci dan tiriskan.

Haluskan bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan jahe.

Siapkan wadah,masukkan bawang putih dan jahe yang sudah di haluskan,tambahkan bumbu ikan goreng instan.

Langkah 3

Siapkan wadah,masukkan bawang putih dan jahe yang sudah di haluskan,tambahkan bumbu ikan goreng instan.

Tambahkan air,aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air,aduk rata.

Masukkan potongan ikan tenggiri,aduk hingga tercampur rata marinasi ikan minimal 30 menit.

Langkah 5

Masukkan potongan ikan tenggiri,aduk hingga tercampur rata marinasi ikan minimal 30 menit.

Goreng ikan dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga ikan matang,tingkat kekeringan ikan sesuaikan dengan selera. Setelah matang,angkat dan siap di sajikan.

Langkah 6

Goreng ikan dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga ikan matang,tingkat kekeringan ikan sesuaikan dengan selera. Setelah matang,angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait