Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Pontianak, untuk ikan bisa menggunakan ikan jenis lain.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan air putih dan air asam jawa, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga tomat layu dan icip rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement