Ikan Tenggiri Oseng Pedas Kemangi

Resep Ikan Tenggiri Oseng Pedas Kemangi

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tenggiri dan kemangi, bikin nambah nasi teruus! enak pol!

Bahan Utama

1 ekor ikan tenggiri

400 ml air

100 ml minyak goreng

1 ikat daun kemangi

Bahan bumbu

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 cabe rawit

4 cabe keriting

Seruas laos

Seruas jehe

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Tumis dengan dengan minyak sampai tidak langu.

Langkah 2

Tumis dengan dengan minyak sampai tidak langu.

Beri garam, gula dan kaldu jamur aduk merata dan tambahkan air.

Langkah 3

Beri garam, gula dan kaldu jamur aduk merata dan tambahkan air.

Potong ikan tenggiri dan masukkan ke bumbu masak selama 15 menit.

Langkah 4

Potong ikan tenggiri dan masukkan ke bumbu masak selama 15 menit.

Masukkan daun kemangi sebentar lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi sebentar lalu matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait