Ikan Teri Masak Belimbing Sayur

Resep Ikan Teri Masak Belimbing Sayur

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(8 Rating)

Punya stok Ikan Teri di rumah tapi nggak tahu mau di masak apa ? Yuk coba dimasak dengan resep sederhana ini. Cocok untuk menu makan siang di sajikanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 ikan teri

20 buah cabai rawit merah

5 buah belimbing sayur, potong sesuai selera

75 ml air

1 sdm kaldu bubuk rasa ayam/ garam meja

1/2 sdt penyedap

1 sdt cuka botol/ sesuai selera

5 sdm minyak kelapa

Bahan Bumbu:

10 butir merica

7 butir cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong bagian kepala ekor ikan teri, kemudian cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Potong bagian kepala ekor ikan teri, kemudian cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Uleg semua bumbu hingga halus.

Langkah 2

Uleg semua bumbu hingga halus.

Sisihkan bumbu yang di haluskan dalam mangkuk, tambahkan air, minyak kelapa, kaldu bubuk, cuka dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Sisihkan bumbu yang di haluskan dalam mangkuk, tambahkan air, minyak kelapa, kaldu bubuk, cuka dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata.

Tata ikan teri dalam teflon, kemudian tuangi air bumbu halus ke seluruh permukaan. Tak perlu diaduk ya!

Langkah 4

Tata ikan teri dalam teflon, kemudian tuangi air bumbu halus ke seluruh permukaan. Tak perlu diaduk ya!

Tambahkan belimbing sayur dan cabai rawit, lalu tutup teflon, kemudian masak hingga matang dan air menyusut hampir kering. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan belimbing sayur dan cabai rawit, lalu tutup teflon, kemudian masak hingga matang dan air menyusut hampir kering. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement