Sarah Kaalimataw
5.0
(8 Rating)
Punya stok Ikan Teri di rumah tapi nggak tahu mau di masak apa ? Yuk coba dimasak dengan resep sederhana ini. Cocok untuk menu makan siang di sajikan
350 ikan teri
20 buah cabai rawit merah
5 buah belimbing sayur, potong sesuai selera
75 ml air
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam/ garam meja
1/2 sdt penyedap
1 sdt cuka botol/ sesuai selera
5 sdm minyak kelapa
10 butir merica
7 butir cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Potong bagian kepala ekor ikan teri, kemudian cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Uleg semua bumbu hingga halus.
Langkah 3
Sisihkan bumbu yang di haluskan dalam mangkuk, tambahkan air, minyak kelapa, kaldu bubuk, cuka dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tata ikan teri dalam teflon, kemudian tuangi air bumbu halus ke seluruh permukaan. Tak perlu diaduk ya!
Langkah 5
Tambahkan belimbing sayur dan cabai rawit, lalu tutup teflon, kemudian masak hingga matang dan air menyusut hampir kering. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement