trisna haliza
5.0
(1 Rating)
Bikin lauk penghabis nasi lagi nih bun Ikannya boleh apa aja yg ada di kulkas bunda Rasanya pedes nyess gurih jd gak perlu buat sambal lagi Yuk rec
5 ekor Ikan (ukuran sedang)
2 buah terong ungu
20 buah Cabai keriting
10 buah Cabai rawit merah
10 siung Bawang merah
6 buah tomat merah
Minyak goreng secukupnya
1 1/2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan menjadi 2 bagian
Langkah 2
Belah 2 terong lalu potong menjadi beberapa bagian
Langkah 3
Goreng ikan sampai matang
Langkah 4
Goreng terong hingga kecoklatan
Langkah 5
Haluskan bumbu balado kemudian masak di wajan hingga kadar air berkurang
Langkah 6
Tumis bumbu balado hingga harum dan tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
Langkah 7
Masukkan terong dan ikan goreng lalu aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement