Ikan Tongkol & Buncis Bumbu Kuning

Resep Ikan Tongkol & Buncis Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan dan sayur dalam satu masakan, enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr ikan tongkol

10 buah buncis

1 buah tomat

5 buah cabai rawit

Secukupnya air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan ikan tongkol dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan tongkol dan aduk rata.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan buncis.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan buncis.

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh, masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh, masak sampai matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement